Главная / Лента новостей / 17 Января 2008 г. 11:12

Уже второй банк в этом году лишен лицензии

shadow
Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «КБ “Интелфинанс”» (Москва). Это было сделано в связи с неисполнением им законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, этом сообщил сегодня утром Департамент внешних и общественных связей ЦБР.

В течение последних 12 месяцев за допущенные нарушения к «Интелфинансу» многократно применялись принудительные меры воздействия. В январе наступившего года руководство и сотрудники этой финансовой оганизации фактически прекратили ее деятельность, в связи с чем сложилась ситуация, угрожающая интересам кредиторов и вкладчиков банка.

Кроме того, в декабре 2007 года двум юридическим лицам — клиентам банка были выданы наличные денежные средства в сумме более 7 миллиардов рублей на покупку ценных бумаг. В этот же период на открытые в банке расчетные счета трех клиентов — нерезидентов, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, поступило от резидентов по сделкам с товарами, приобретенными на территории РФ, более 4 миллиардов рублей, которые в дальнейшем переводились клиентам иностранных банков.

В «Интелфинансе» назначена временная администрация. Ее главой назначена заместитель начальника отдела приема, обработки и анализа отчетности Отделения номер 5 Московского ГТУ Банка России Оксана Вечканова. В состав временной администрации включены: Г. Н. Мелькумов, Ю. В. Лихачев, А. А. Никифоров.

КБ «Интелфинанс» является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операции является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом N177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Это уже вторая лицензия, отозванная в 2008 году. Одиннадцатого января 2008 года ЦБ отозвал лицензию у Объединенного регионального банка. С начала 2007 года ЦБ отозвал лицензии у 50 российских банков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: