Главная / Лента новостей / 17 Января 2008 г. 10:49

Бомбежка в Подмосковье: Минобороны ведет проверку инцидента с ракетами

shadow
На техническую экспертизу были отправлены изъятые с места падения части ракет в Нахабинском районе Московской области, сообщил источник в следственных органах. «Следователи вместе со специалистами-взрывотехниками накануне вечером изъяли с места падения в поселке Озерки части зарядов по разминированию, упавшие на территорию частного хозяйства. Они отправлены на техническую экспертизу», — сказал источник.

Сейчас Военная прокуратура Солнечногорского района Московского военного округа и следственный отдел этого же гарнизона проводят проверку по факту инцидента с ракетами. «По результатам проверки, которая уже начата, будет принято процессуальное решение», — заявил РИА «Новости» официальный представитель военной прокуратуры МВО.

Напомним, вчера около 15:00 во время военных учений части двух ракет изменили направление и упали на территорию дачного поселка. Обломки одной из ракет попали в один из дачных домов в Истринском районе, принадлежащий генеральному директору издательства «Деловой мир» Сергею Урищенко. Ни его, ни членов его семьи в этот момент на даче не было. Верхняя часть дома получила серьезные повреждения.

Весь ущерб в Минобороне обещали возместить. Там объяснили, что неподалеку, в Нахабино, инженерные войска проводили на полигоне учения по разминированию участка местности. Как сообщил источник в Минобороны, нештатно сработали двигатели от пусковой установки, предназначенные для проделывания проходов в минных полях методом подрыва. Эти реактивные двигатели, напоминающие ракету, при пуске доставляют в определенное место кабели со взрывным устройством. И вот вчера во время пуска произошел отрыв кабелей, и двигатели «ушли» без них. «Во время пуска два элемента пусковой установки разминирования полетели по нештатной траектории. Сами заряды упали штатно на полигонном поле, а два элемента отделились от двигателей и улетели по нештатной траектории, при этом повредили фронтон дачи в Истринском районе. Пострадавших нет», — сказал помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков. Представитель прокуратуры подчеркнул, что пуски были учебными, а сами двигатели не содержат взрывных веществ. В момент полета реактивное топливо выгорает, и двигатели не взрывоопасны.



Фото: Первый канал


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: