Главная / Лента новостей / 16 Января 2008 г. 10:51

Василия Аксенова парализовало после инсульта

shadow
Известный российский писатель Василий Аксенов был переведен сегодня из городской клинической больницы номер 23 в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Его состояние оценивается как стабильное.

Аксенов был госпитализирован вчера днем. Литератору стало плохо, когда он находился за рулем собственного автомобиля. Аксенов потерял сознание, произошло мелкое ДТП, пострадавших в результате него не было. Машина на небольшой скорости столкнулась с ограждением.

По информации источника в медицинских кругах столицы, состояние 75-летнего Аксенова стабильное, ему поставлен диагноз «инсульт». Писатель находится под постоянным контролем врачей, подчеркнул источник. Вместе с ним находятся его жена Майя, сын Алексей, а также коллега Александр Кабаков. Также источник отметил, что у Аксенова парализована правая часть тела и нарушена речь. «Писатель находится в сознании, может общаться с врачами и близкими», — добавил источник. Сами медики уверены, что смогут поставить на ноги знаменитого пациента.

Как утверждают родственники писателя, Аксенов подчас забывал о своем возрасте, «вел себя как мальчишка», по утрам делал сложную зарядку. В конце июня прошлого года писатель был доставлен в кардиологическое отделение одной из столичных клиник с диагнозом «аритмия». Тогда ему были предписаны строгий режим и полный покой.

Василий Аксенов — один из самых титулованных российских писателей. Так, в прошлом году он получил премию журнала «Октябрь» за роман «Москва-ква-ква», а в 2004 году стал лауреатом «Русского Букера» за книгу «Вольтерьянцы и вольтерьянки». Себя Василий Аксенов всегда именовал «российским антисоветским писателем». Многие его произведения, такие как «Московская сага», «Остров Крым», «Апельсины из Марокко», «Звездный билет», хорошо известны не только в России, но за рубежом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: