Главная / Лента новостей / 14 Января 2008 г. 16:28

Газ-убийца

Страшная череда взрывов прошла по городам России

shadow
В городе Новокуйбышевск Самарской области произошел взрыв бытового газа, в результате есть пострадавшие, сообщил РИА «Новости» представитель МЧС. По данным источника в министерстве, взрыв произошел в 14:25 в пятиэтажном жилом доме на улице Ворошилова. По предварительным сведениям, один человек погиб, семь пострадали. Тело погибшего обнаружено при разборе завалов. Взрыв произошел в квартире на четвертом этаже первого подъезда дома, обрушились перекрытия.

Отметим, что в последнее время в России участились подобные случаи.

Так, вчера произошел взрыв бытового газа в городе Железноводске Ставропольского края, число погибших составило шесть человек (среди них одна малолетняя девочка). Инцидент произошел в квартире на пятом этаже дома, расположенного на улице Ленина. Восемь человек удалось спасти, пятеро из них госпитализированы. Остальные 58 жильцов дома были эвакуированы. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС РФ. Всего было разрушено 4 квартиры, это около 200 квадратных метров. Провисла кровля и основная тяжесть пришлась на четвертый и пятый этажи. По предварительным данным, причиной взрыва является нарушение техники безопасности при пользовании газовыми приборами. Подробности происшествия выясняются. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

В ночь на 9 января взрыв бытового газа произошел в Казани в квартире на втором этаже трехэтажного трехподъездного жилого дома в Авиастроительном районе города. После взрыва произошел пожар. Погибли восемь человек — тела семи погибших спасатели извлекли из-под завалов, одна из пострадавших скончалась в больнице. В результате взрыва обрушился целый подъезд с первого по третий этажи. Начавшийся после взрыва сильный пожар удалось ликвидировать через два с половиной часа. В каждом из трех подъездов находилось по 12 квартир. В квартирах разрушенного подъезда были прописаны 33 человека. Сразу после взрыва жильцы других подъездов покинули квартиры. Среди основных причин взрыва рассматривается утечка газа. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» УК РФ.

Третьего января произошел взрыв бытового газа в Воронеже, когда сотрудники милиции и городской службы газа прибыли в трехэтажный жилой дом в Левобережном районе Воронежа в ответ на сообщение о запахе газа, поступившем на пульт дежурного ГУВД. В момент вскрытия квартиры, из которой исходил запах, раздался взрыв. Пострадали три сотрудника милиции и три работника газовой службы, а также два жителя дома, где был взрыв. Взрывом частично были разрушены две квартиры и крыша дома. Во вскрытой квартире в ванной комнате был обнаружен труп мужчины. По одной из версий, погибший покончил жизнь самоубийством, отравившись бытовым газом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: