Главная / Лента новостей / 14 Января 2008 г. 12:47

Автор «Криминального чтива» обвинен в убийстве итальянца

shadow
Американский сценарист Роджер Авари, который написал вместе с Квентином Тарантино сценарий известного фильма «Криминальное чтиво», был арестован после того, как его машина попала в аварию. Инцидент произошел в воскресенье ночью в 130 километрах к северо-западу от Лос-Анджелеса.

Находившийся в машине пассажир Андреас Зини, 34-летний выходец из Италии, скончался от ранений в больнице. Жена сценариста Гретхен Авари, которая также находилась в автомобиле, вылетела из машины и получила ранения. Сейчас она находится в больнице, ее состояние оценивается как стабильное. Авари предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве и вождении транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Сценарист выпущен из тюрьмы под залог в 50 тысяч долларов.

Роджер Авари, которому сейчас 42 года, вместе с Квентином Тарантино работал над фильмом «Криминальное чтиво», получившим «Оскар» в 1995 году. Между тем степень участия Авари в создании «Чтива» долго являлась предметом дебатов и стала одной из причин разрыва с Тарантино. По одной из версий, Авари является автором нескольких ключевых сцен, однако Тарантино стремился приуменьшить роль коллеги в создании шедевра. На церемонии вручения «Оскар» в 1995 году получила известность следующая фраза Авари, сказанная прямо во время вручения награды: «Я должен выйти в туалет. Прямо сейчас». Авари также работал над сценарием и был исполнительным продюсером кинофильма «Беовульф», вышедшего на экраны кинотеатров в прошлом году.

Авари живет со своей женой в городе Охай, который расположен в 130 километрах к северо-западу от Лос-Анджелеса и является популярным среди представителей творческой интеллигенции передает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: