Главная / Лента новостей / 14 Января 2008 г. 12:25

Смерть Бачинского — «Геннадий не был виноват в случившемся»

shadow
Завтра в последний путь проводят известного российского радиоведущего Геннадия Бачинского. Церемония прощания состоится в Центральном доме журналиста в Москве с 10 часов утра до полудня. Бачинский погиб 12 января в результате ДТП в Тверской области.

Отпевание погибшего прошло накануне в Каблуковском монастыре на окраине города Кашина. На службе присутствовали жена, другие родственники и партнер по эфиру Сергей Стиллавин. В Каблуковском монастыре у радиоведущего был духовник — отец Виталий, здесь же крестили двух его дочерей.

Между тем Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) пока не определилась, кто займет в эфире место Бачинского и какова будет судьба программ, которые он вел. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия» глава дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов. «Даже думать об этом пока не хочется», — добавил он. Прежде чем принимать какое-то решение, руководство телерадиокомпании также должно посоветоваться со Стиллавиным. Фанаты программы просят не бросать утреннюю программу в память о погибшем друге и соратнике.

Как пишут сегодня «Новые Известия», на дороге неподалеку от города Калязино Бачинский выехал на встречную полосу и, пытаясь обогнуть грузовик, который был впереди него, врезался в микроавтобус «Фольксваген-Транспортер». Журналист скончался на месте. Троих пассажиров микроавтобуса доставили в Центральную калязинскую больницу. «За рулем микроавтобуса сидел 30-летний мужчина, и по сравнению с другими пассажирами он еще легко отделался, — заявил “НИ” дежурный врач хирургического отделения калязинской больницы Владимир Галкин. — У него переломы двух ступней. Тридцатилетняя женщина, которая сидела рядом с водителем, получила перелом обоих бедер. Возможно, ее придется оперировать. У второй пассажирки, 50-летней женщины, тоже перелом бедра. Настроение у пострадавших безрадостное, ведь им предстоят долгие месяцы лечения».

Следователи пытаются выяснить, почему радиоведущий выехал на встречную полосу. По одной из версий, Геннадий Бачинский пытался обогнать грузовик, который ехал впереди. По другой — фура, столкнувшись с автомобилем Бачинского, выбила его на встречную полосу. «На переднем бампере грузовика обнаружены фрагменты краски автомобиля Геннадия Бачинского, — сообщил “Новым Известиям” руководитель Дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов. — Скорее всего, Геннадий не был виноват в случившимся. Он был не из тех людей, которые могут так рисковать».

«Гена был зажигательным огоньком, так просто было с ним работать, — поделился с “НИ” Сергей Архипов. — Он буквально фонтанировал идеями и был невероятно добрым и отзывчивым человеком. Таких людей больше нет».

Геннадий Бачинский родился в 1971 году в Алтайском крае. В 1994 году окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет. С 1997 года стал работать в паре с Сергеем Стиллавиным. В 2001 году «Утреннее шоу Бачинского и Стиллавина» перебралось в Москву — сначала на «Русское радио», затем на «Максимум». В конце апреля Геннадий Бачинский получил премию «Радиомания-2007» в номинации «Лучшее утреннее шоу». Последние полгода работал на радиостанции «Маяк», где вместе со Стиллавиным вел утреннюю программу, был главным продюсером дирекции радиовещания ВГТРК. Сто семьдесят тысяч человек уже оставили свои соболезнования на сайте радио «Маяк».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: