Главная / Лента новостей / 14 Января 2008 г. 11:09

В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы»

В Лос-Анджелесе в гостинице «Беверли-Хилтон» состоялась 65-я церемония вручения наград за заслуги в области телевизионного искусства «Золотой глобус». Вместо традиционной церемонии награды были вручены в формате пресс-конференции, поскольку Гильдия киноактеров США приняла решение таким образом поддержать бастующих голливудских сценаристов. В качестве поддержки сценаристов актеры, в том числе номинированные на «Золотой глобус», в знак солидарности не стали противодействовать пикетированию церемонии со стороны сценаристов. Церемония продлилась около 30 минут вместо обычных двух-трех часов.

«Золотой глобус» за лучший фильм достался картине Джо Райта «Искупление», снятой по одноименному роману британца Иэна Макьюэна и рассказывающей о любви и ненависти на фоне Второй мировой войны.

В номинации «Мюзикл» победил «Суини Тодд». Приз за лучшую женскую роль получила британка Джули Кристи («Далеко от нее»); за мужскую — ее соотечественник Дэниел Дэй-Льюис («И будет кровь»).

Лучшим режиссером стал Джулиан Шнобел («Скафандр и бабочка»).

Награда «Золотой глобус» вручается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда. Эта организация объединяет около 100 журналистов, проживающих в Калифорнии и пишущих об американской киноиндустрии для зарубежных изданий. Церемонию вручения «Золотого глобуса» многие критики считают «репетицией» самого громкого события в американской киноиндустрии — вручения статуэток «Оскар».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: