Главная / Лента новостей / 14 Января 2008 г. 10:25

Взорвался жилой дом в Ставропольском крае: шесть погибших

shadow
Количество погибших в результате взрыва бытового газа в городе Железноводске Ставропольского края увеличилось до шести человек. Среди них одна малолетняя девочка. По данным спасателей, больше под развалинами никого нет. Восемь человек удалось спасти, пятеро из них госпитализированы. Остальные 58 жильцов дома эвакуированы и размещены в соседнем здании горэлектросети. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС РФ.

Всего было разрушено 4 квартиры, это около 200 квадратных метров. Провисла кровля и основная тяжесть пришлась на четвертый и пятый этажи. Взрыв произошел в квартире на пятом этаже дома, расположенного на улице Ленина.

По предварительным данным, причиной взрыва является нарушение техники безопасности при пользовании газовыми приборами. Подробности происшествия выясняются.

Как сообщил глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ставропольскому краю Сергей Дубровин, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 109 (причинение смерти по неосторожности) УК России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: