Главная / Лента новостей / 27 Декабря 2007 г. 17:22

Тяжело заболев, умерла звезда советского кино

В Москве на 80-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончалась народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Нина Меньшикова.

Отпевание актрисы пройдет 28 декабря в 12:00 в церкви на Ваганьковском кладбище, уточняет ИТАР-ТАСС. В этот же день состоятся похороны.

Нина Евгеньевна была женой знаменитого режиссера Станислава Ростоцкого и матерью трагически погибшего 5 лет назад режиссера и актера Андрея Ростоцкого. «Светлая память прекрасной актрисе, сердечному человеку. Миллионы зрителей никогда не забудут эту великую творческую семью», - отметили в гильдии.

Нина Меньшикова родилась 8 августа 1928 года в Москве. В 1953 году окончила ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой). С 1953 года Меньшикова — актриса Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР за роль учительницы Светланы Михайловны в легендарном фильме 1970 года «Доживем до понедельника». В 1977 году ей было присвоено звание народной артистки РСФСР.

Нина Меньшикова сыграла свои лучшие роли в фильмах «Девчата», «Доживем до понедельника», «Сто дней поле детства», «Школьный вальс».

Актриса также снималась в фильмах «Первые радости», «Хождение по мукам», «Молодо-зелено», «Сердце матери», «Моя Анфиса», «Визит к Минотавру» и многих других, напоминает NEWSru.com. В последние годы играла роли в сериалах «Евлампия Романова: следствие ведет дилетант», «Опера. Хроники убойного отдела».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: