Главная / Лента новостей / 27 Декабря 2007 г. 14:06

Джордж Буш - мужчина года

shadow
Американцы назвали президента страны Джорджа Буша «мужчиной года», а сенатора-демократа Хиллари Клинтон - «женщиной года».

Представители противоположных политических лагерей, Буш и Клинтон, делят почетное первое место в рейтинге социологической компании Gallup шестой год подряд.

Впрочем, за семь лет президентства Буша, в 2007 он набрал наименьшее количество голосов. В своих симпатиях к нему признались лишь 10% респондентов, пишет УралWeb. Вторым по популярности в США мужчиной стал бывший президент страны Билл Клинтон, набравший 8%. Следом за ним идут нобелевский лауреат и бывший вице-президент Ал Гор (6%) и сенатор от Иллинойса и кандидат в президенты Барак Обама (5%).

Как отмечает Ассошиэйтед пресс, с 1981 года в США титул «мужчины года» всегда получал действующий президент. В номинации «женщина года» 18% респондентов отдали свои голоса за Хиллари Клинтон. За ней с небольшим отрывом следует телеведущая Опра Уинфри (16%).

На третьем месте оказалась госсекретарь США Кондолиза Райс (5%). Четвертое место делят актриса Анжелина Джоли и первая леди США Лора Буш (по 3%).

В проведенном в декабре опросе приняло участие 1011 респондентов. При этом социологи не предлагали им вариантов ответа, а задавали открытый вопрос, то есть люди могли назвать любое имя.

В результате в рейтинге оказались имена политиков, актеров, а также друзей и родственников респондентов. Кроме того, вот уже 41 раз подряд в десятке оказывается королева Великобритании Елизавета II.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: