Главная / Лента новостей / 26 Декабря 2007 г. 19:08

30% аварий от ям и колдобин

Фото В. Машатина.
Фото В. Машатина.
shadow
Качество дорожного полотна нередко становится причиной аварий.

По сообщению межрегионального центра «За безопасность российских дорог», в этом году из – за плохого состояния дорог, в России произошло 50 тысяч ДТП. Причем треть таких аварий не отмечена в протоколах ДПС.

Как утверждают в Центре, около трети аварий, произошедших по причине ужасного состояния дорог, не фиксируется в протоколах или же просто не указывается связь аварии и состояния полотна.

В случае если в ДТП участвовал только один автомобиль, причиной нежелания составлять протокол является отсутствие страхового случая по ОСАГО.

По словам вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, в последнее время в протоколах ГАИ все-таки чаще в графе «причина аварии» стала появляться запись: «дорога разбита».

Эксперты считают, что сами дорожники заинтересованы в том, чтобы ремонт был некачественным. Никакое дополнительное финансирование, по их мнению, ситуацию не изменит. Строительство больших дорог, как правило, осуществляется закрыто, контролируют процесс только заказчики, которым ничего не стоит закрыть глаза на некоторые нарушения, уверены эксперты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: