Главная / Лента новостей / 26 Декабря 2007 г. 18:35

Прокуратура встала на сторону автомобилистов

В среду прокуратура Саратова, рассмотрев многочисленные обращения граждан, провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории города. Было установлено, что 25 декабря, по решению ГИБДД УВД по Саратову, было осуществлено временное ограничение движения на ряде центральных улиц.

Как рассказал «НИ» и. о. прокурора города Андрей Пригаров, подобное ограничение может вводиться лишь в соответствии со статьей 14 ФЗ "О безопасности дорожного движения" и статьей 30 ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации ". В законах говорится, что такой режим движения возможен лишь при реконструкции, капитальном ремонте автомобильных дорог, в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, или в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги.

Однако собранные в ходе проверки материалы говорят о том, что единственным основанием для временного ограничения движения по центру города, явилось наличие большого количество автомобильного транспорта в связи с новогодними праздниками. Соответственно, данное обстоятельство не является законным основанием для ограничения движения.

По результатам проверки, начальнику ОГИБДД УВД по Саратову Валерию Яковлеву было направлено предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства. «Мы указали в предостережении, что своими действиями ГИБДД ущемило права граждан, и что впредь подобные ограничения недопустимы, а если они повторятся, мы будем вынуждены применять к лицам, ответственным за такие приказы, меры дисциплинарного воздействия», -- пояснил «НИ» позицию прокуратуры Андрей Пригаров.

Константин Фомичев


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: