Главная / Лента новостей / 24 Декабря 2007 г. 13:31

Назначен новый губернатор Смоленской области

Сегодня Смоленская областная дума наделила 52-летнего Сергея Антуфьева полномочиями главы региона. Его кандидатуру поддержали 44 из 46 депутатов, присутствовавших на заседании областного парламента, 2 парламентария высказались против.

Президент России Владимир Путин внес кандидатуру Антуфьева на рассмотрение законодателей Смоленской области 19 декабря.

Как сообщает РИА «Новости», Сергей Антуфьев родился 22 сентября 1955 года в поселке Ак-Кабан Кустанайской области Казахстана. В 1978 году окончил Казанский авиационный институт имени Туполева по специальности «инженер-механик самолетостроения», в 1991 году получил второе высшее образование в Российском социально-политическом институте по специальности «политолог», в 2001 году окончил юридический институт МВД РФ. С 1979 года работал в структуре ВЛКСМ, в 1987–1990 годах занимал должность второго секретаря Заднепровского райкома КПСС, в 1990 году избран председателем исполкома Заднепровского районного Совета народных депутатов Смоленска, в 1991 году возглавил администрацию Заднепровского района Смоленска. В 1993–1994 годах занимал пост первого заместителя главы администрации Смоленска, в 1994 году был избран депутатом Смоленской облдумы первого созыва, 15 апреля — ее председателем. С января 1996 года по должности входил в состав Совета Федерации РФ второго созыва, был заместителем председателя комитета по делам Федерации, федеративному договору и региональной политике. В 1997 году был снова избран депутатом Смоленской областной Думы, в мае 1998 года сложил полномочия депутата в связи с назначением первым заместителем главы администрации области, в 2002 году был избран депутатом Смоленской областной Думы третьего созыва, а затем представителем областной Думы в Совете Федерации РФ. С 2003 года — заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, а также член думской комиссии по противодействию коррупции. На прошедших 2 декабря 2007 года выборах в Госдуму РФ пятого созыва возглавлял смоленский региональный список «Единой России». Женат, имеет дочь.

Экс-губернатор Смоленской области Виктор Маслов заявил о своей отставке 14 декабря 2007 года в связи с его избранием депутатом облдумы и последующим избрание в Совет Федерации.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: