Главная / Лента новостей / 24 Декабря 2007 г. 12:25

Арестована дочь Шендеровича — за оскорбление суда

shadow
Судебное заседание по делу Валентины Чубаровой - дочери известного российского писателя-сатирика Виктора Шендеровича, и еще троих задержанных свидетелей по делу о пикете в защиту координатора движения "Оборона" Олега Козловского, перенесено на 29 декабря. Все четверо до суда отпущены под подписку о невыезде.

Накануне вечером дочь публициста Виктора Шендеровича Валентина Чубарова был взята под стражу в зале Пресненского суда Москвы, где рассматривались дела четырех активистов «Другой России», арестованных ранее в ходе разгона пикета.

В своем блоге (сетевом дневнике) Виктор Шендерович написал, что его дочь Валентина помещена под арест до утра 24 декабря. Сегодня суд должен определить ей дальнейшую меру наказания.

Валентину обвиняют в оскорблении суда. «Оскорбление (по словам дочери) заключалось в следующем. Судья потребовала покинуть зал, а они через адвоката заявили о согласии выполнить это требование только в случае, если судья официально объявит заседание закрытым. То есть, по закону. Судью требование соблюдать закон оскорбило, и она вызвала милиционеров. В отделении их держали и опрашивали по очереди несколько часов, после чего объявили арест до суда. Суд — завтра в 11 часов. Мобильные телефоны отобрали, что делает ситуацию не просто противозаконной, а потенциально уголовной», — пишет Шендерович.

Напомним, 21 декабря ОМОН разогнал пикет «Другой России», который проходил в районе станции метро «Арбатская». Несмотря на то что мероприятие было санкционированным, милиция задержала порядка 20 человек. Четыре участника пикета были приговорены к срокам административного ареста от 10 до 15 суток и денежным штрафам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: