Главная / Лента новостей / 21 Декабря 2007 г. 10:35

Медведев: «Страха я, конечно, не испытываю. Волнение, безусловно»

shadow
Сегодня Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) планирует рассмотреть документы первого вице-премьера Дмитрия Медведева, который был выдвинут кандидатом в президенты от партии «Единая Россия».

Ранее Медведев представил в комиссию заявление о согласии выдвинуть свою кандидатуру, сведения о доходах и имуществе за последние четыре года, в том числе данные о доходах супруги, протокол съезда «ЕР», копию партийного устава и другие необходимые бумаги. Если все документы соответствуют требованиям закона, то уже сегодня Дмитрию Медведеву будет позволено открыть специальный счет для формирования избирательного фонда.

Напомним, вчера Медведев лично приехал в здание Центризбиркома, чтобы представить документы для официальной регистрации. При выходе из здания Медведев сообщил журналистам, что в связи с предстоящими президентскими выборами он испытывает волнение и чувство ответственности.

«Страха я, конечно, не испытываю, — сказал кандидат в президенты. — Волнение, безусловно». Кроме того, первый вице-премьер сообщил, что в оставшееся до выборов время он планирует работать, ездить по стране, принимать решения, «выполнять обычные, нормальные, плановые мероприятия». «Я не собираюсь уходить в предвыборный отпуск. В соответствии с действующим законодательством, лица, замещающие конституционные должности, в отпуск могут не уходить», — пояснил первый вице-премьер. Кроме того, он заявил, что в случае его избрания президентом РФ он покинет свой нынешний пост председателя Совета директоров Газпрома.

Вчера также стало известно, что штаб Медведева возглавит глава кремлевской администрации Сергей Собянин. Вот он как раз будет вынужден уйти в отпуск на время предвыборной кампании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: