Главная / Лента новостей / 21 Декабря 2007 г. 10:06

Туркмения в трауре: год назад умер Туркменбаши

Сегодня Туркмения отмечает первую годовщину со дня кончины своего первого президента Сапармурата Ниязова (Туркменбаши). Он умер 21 декабря 2006 года от острой сердечной недостаточности в возрасте 66 лет.

Тогда обязанности главы государства были временно возложены на заместителя председателя правительства страны Гурбангулы Бердымухамедова, который впоследствии победил на первых в истории Туркмении альтернативных президентских выборах.

Как сообщает РИА «Новости», основные траурные мероприятия пройдут в родовом селе Ниязова Кипчак, где находится семейный мавзолей первого президента страны, в котором похоронены также отец Туркменбаши, погибший в Великой Отечественной войне, а также мать первого президента Туркмении и два его брата, погибших во время ашхабадского землетрясения в 1948 году. Мавзолей посетят руководство страны, делегации регионов Туркмении и представители общественности; они возложат цветы, прочтут поминальные молитвы, а также совершат обряд жертвоприношения за упокой души первого президента.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства отметил, что ввиду заслуг Сапармурата Ниязова перед страной и народом годовщина его кончины должна быть отмечена на самом высоком государственном уровне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: