Главная / Лента новостей / 20 Декабря 2007 г. 18:01

За погромы в Кондопоге ответил милиционер. Условно

shadow
Суд города Кондопога приговорил милиционера, обвиняемого в халатности в связи с беспорядками в этом карельском городе летом минувшего года, к 4 годам условно.

Как передает РИА "Новости", бывший оперативный дежурный ГОВД Кондопоги Алексей Костин обвинялся в том, что он не принял мер для пресечения драки жителей Кондопоги с кавказцами, которая позднее спровоцировала массовые беспорядки.

По мнению суда, майор Костин никак не отреагировал на поступившую к нему информацию о драке у ресторана «Чайка», а также разрешил милиции покинуть место конфликта. Как утверждает суд, именно халатность сотрудника милиции привела к серьезным столкновениям, спровоцировавшим погромы. Адвокат Андрей Кузнецов намерен обжаловать решение суда. По его мнению, подсудимый добросовестно выполнил свои должностные обязанности.

"Костин не отдавал приказа нарядам милиции покинуть место происшествия. Они оставили его самовольно, за что потом понесли дисциплинарное наказание. Однако это обстоятельство не отражено в материалах дела", - сказал защитник.

Напомним, что в марте этого года суд города Кондопога приговорил к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима и восьми месяцам колонии строгого режима соответственно Сергея Мозгалева и Юрия Плиева.

Они признаны виновными в совершении преступлений, квалифицированных частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации как побои.

По версии следствия, в ночь на 30 августа 2006 года они избили бармена и администратора ресторана "Чайка", которые вызвали на подмогу группу местных чеченцев, устроивших массовую драку рядом со зданием ресторана. В результате, двое жителей Кондопоги были убиты, еще девять человек получили ранения.

Фото с сайта cityk.ru


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: