Главная / Лента новостей / 20 Декабря 2007 г. 16:33

Море огня у берегов Сахалина

Трое суток не удается ликвидировать пожар на траулере

Пожарные опасаются высаживаться на траулер «Винсент» или близко к нему подойти из-за угрозы взрыва танков с топливом.

В среду к портпункту Таранай, расположенным рядом с Корсаковым, был отбуксирован траулер-рефрижератор «Винсент», в трюмах которого во вторник начался пожар. Несмотря на все принятые меры, пламя погасить не удалось до сих пор. Судно обливали водой с берега и с двух буксиров-спасателей.

Когда траулер брали на буксир в море, его обливали водой, надеясь потушить огонь через открытые крышки трюмов. Открытого пламени не было видно даже в день возгорания. Из трюмов и жилых помещений струился едкий черный дым.

Была надежда, что за несколько часов пламя либо затухнет само, либо выгорит обшивка кают и коридоров. Но этот расчет не оправдался. К траулеру пожарные боятся приблизиться и начать активное тушение из-за опасности взрывов танков с топливом. По словам капитана Александра Головко, на борту находилось около 30 тонн дизельного топлива.

По оценкам спасателей, выгорает масло в механизмах и оборудовании, кроме того, возможно, горит один из танков с топливом. На тот случай, если металл не выдержит высокой температуры и топливо начнет выливаться в море, буксиры выставили боновое ограждение.

Пожарные не видят смысла применять пену, так как внутри судна гуляет открытый огонь, а если заливать трюмы водой, то траулер может затонуть. Вечером в четверг штаб по тушению решил отбуксировать траулер на мелководье и там приступить к активному тушению.

На помощь спасателю «Атласу» вчера подошел буксир «Рубин».

В пятницу утром планируется начать буксировку «Винсента» на мелководье недалеко от порта Корсаков.

Дмитрий Климов, Дальний Восток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: