Главная / Лента новостей / 19 Декабря 2007 г. 15:03

Глава Интерпола рассказал о Березовском и Луговом

Российский бизнесмен Борис Березовский объявлен в международный розыск под семью фамилиями, заявил глава Национального центрального бюро Интерпола Тимур Лахонин. По его словам, несколько стран выразили готовность принять участие в розыске беглого олигарха, против которого в России было возбуждено 11 уголовных дел.

«В странах — членах Интерпола Березовского могут идентифицировать под любой фамилией», — сказал Лахонин, не назвав, впрочем, сами эти фамилии. Ранее то обстоятельство, что обвиняемый в хищениях предприниматель и оппозиционер путешествует под именем Платона Еленина, делало невозможным его задержание за границей.

Бизнесмен постоянно проживает в Лондоне и имеет политическое убежище в Великобритании. Ему выдан британский паспорт на имя Платона Еленина.

Ранее, 29 ноября этого года, Савеловский суд Москвы заочно приговорил Березовского к 6 годам лишения свободы, признав его виновным в хищении путем мошенничества у компании «Аэрофлот» более 214 миллионов рублей.

Кроме того, Лахонин заявил, что выдача Лондону российского бизнесмена Андрея Лугового, которого британские власти обвиняют в причастности к убийству экс-сотрудника ФСБ Литвиненко, исключена. «В Генпрокуратуру РФ поступили соответствующие материалы. Этот вопрос — исключительно в компетенции Генпрокуратуры, которая принимает решение о выдаче того или иного лица за рубеж. Однако выдача Андрея Лугового исключена, так как он является гражданином России, и это противоречит Конституции страны», — сказал Лахонин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: