Главная / Лента новостей / 19 Декабря 2007 г. 12:07

Семилетняя девочка прикрыла собой маму от пуль бандита

shadow
В американском Детройте 7-летняя девочка закрыла мать от пуль бандита. Теперь отстававший в развитии ребенок лежит в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Алексис Гоггинс перенесла уже три операции, и всё это время мать находится возле ее кровати в детской больнице штата Мичиган, пишет УралWeb. Лицо девочки сильно распухло, а голова перебинтована, но она по-прежнему гладит и пожимает руку своей матери Селиции Паркер. По обвинению в стрельбе и покушении на убийство полиция арестовала бывшего ухажера Паркер, 29-летнего Кальвина Тилли. Теперь юноше, который уже имел судимость, грозит пожизненное заключение.

В тот самый момент, когда вооруженный преступник готов был открыть огонь, 7-летняя Алексис Гоггинс рывком передвинулась с заднего сидения внедорожника, чтобы прикрыть собой мать. «Не смейте делать больно моей маме!» - только и успела прокричать девочка.

Шесть пуль калибра 9 мм вошли в тело ребенка, одна из них поразила Алексис в правый глаз. Кроме того, пули повредили ей нижнюю челюсть. Два огнестрельных ранения получила и мать девочки.

Уже две недели ослепшая на один глаз девочка находится в критическом состоянии. Но для своих одноклассников и многих горожан она остается героем. «Она (дочь) пыталась спасти меня, - сказала в понедельник 30-летняя Селиция Паркер. - Мой ребенок был для меня ангелом. Как мать я думала, что сама буду спасать ее. Я не могла предположить, что моя дочь будет спасать меня».

Паркер тоже серьезно пострадала. Одна из пуль задела ее голову, а другая вошла в грудь, лишь чудом не повредив артерию. Но через несколько дней женщина уже выписалась из больницы.

По словам Паркер, у нее уже была встреча с Тилли в этом году, во время которой женщина заявила о своем намерении прервать отношения, которые продлились всего 3 месяца. Однако у мужчины на этот счет были другие планы. Паркер признается, что Тилли преследовал ее, а по ночам будил внезапными звонками.

По данным полиции, вскоре после полуночи 2 декабря Алексис с матерью собрались в гости к друзьям. У дома их уже ждала машина, за рулем которой сидела приятельница Паркер, Аиша Форд. Вместе они собирались отметить поздней вечеринкой день рождение матери Форд. Паркер села вперед, а Алексис разместилась на заднем сидении.

В этот момент и появился Тилли, который прятался в темноте возле дома, несмотря на стужу. Мужчина сел в автомобиль рядом с Алексис и наставил дуло пистолета на Форд. После нескольких минут езды Форд удалось убедить преступника, что у нее кончается бензин и необходимо заехать на бензозаправку. Все это женщины потом расскажут в полиции.

По словам Форд, на бензоколонке она попробовала перехитрить преступника, но пока она вместе со служащим заправки звонили по телефону 911, внутри салона автомобиля раздались выстрелы. Крича, раненая Паркер выбежала из автомобиля, а ее дочь полицейские нашли лежащей в луже крови под рулевой колонкой. Тилли был арестован на месте преступления.

Адвокат арестованного Ким Бэйзен Мичон пока не смог дать комментария по поводу психологического состояния своего подзащитного. Про Алексис известно, что она отставала в развитии от своих сверстников. Поэтому в полиции говорят, что мотивы поступка девочки могут навсегда остаться тайной. Мать же в любом случае считает, что дочка спасла ее от вероятной смерти.

Паркер говорит, что дочь идет на поправку. По словам матери, она уже может открывать глаз. Одноклассники Алексис из начальной школы Campbell завели в честь девочки плюшевого мишку с розовыми ушами, которого назвали «Герой». Ребята не хотели, чтобы место, на котором всегда сидела Алексис, пустовало.

До года Алексис ударилась сильно головой и с тех пор больна эпилепсией. Ее учительница Анжела Лэнг показала тетрадь, в котором девочка делала успехи в правописании в последние месяцы. Поначалу выводя одни каракули, Алексис прилежно научилась писать красивые и аккуратные буквы A, E и L.

«Я знаю, что она справится. Ничто не остановит Алексис, - говорит кузина ее матери, Тоня Блокетт-Колберт. - Возможно, ей потребуется немножко больше времени из-за этого (ранения). Но она – борец».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: