Главная / Лента новостей / 19 Декабря 2007 г. 10:54

Питер Джексон стал продюсером фильма «Хоббит»

Всемирно известный режиссер Питер Джексон станет исполнительным продюсером дилогии по роману «Хоббит» британского писателя Джона Толкиена. Соответствующее соглашение было заключено между Джексоном и кинокомпаниями New Line Cinema и Metro-Goldwyn-Mayer Studios, сообщает РИА «Новости».

«Я очень рад, что нам удалось преодолеть все разногласия и продолжить наши совместные путешествия по Средиземью», — сказал Джексон. Фамилия режиссера фильма и автора сценария пока не раскрывается.

Несмотря на грандиозный финансовый успех «Братства кольца», принесшего своим создателям около 3 миллиардов долларов, взаимоотношения режиссера и киностудии были очень напряженными. Так что представители New Line Cinema заявили, что будут ставить «Хоббита» без участия Джексона. Напомним, режиссер судился со студией из-за размеров гонорара за первую часть трилогии.

«Хоббит» будет состоять из двух частей, которые предполагается снимать одновременно, каждый из них обойдется в 150–200 миллионов долларов. Планируется, что съемки начнутся в 2009 году, первая часть выйдет на экраны в 2010 году, вторая — в 2011-м.

Между тем остается неясным, примет ли в проекте участие Йен Маккелен, сыгравший Гэндальфа во «Властелине колец». Герой Маккелена появляется и в «Хоббите». Ранее актер заявлял, что готов вновь исполнить роль волшебника.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: