Главная / Лента новостей / 18 Декабря 2007 г. 19:23

Дело Козлова: банкиры останутся в тюрьме

Мосгорсуд продлил до 13 февраля 2008 года срок ареста четырем обвиняемым в убийстве первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова, сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы главного обвиняемого банкира Алексея Френкеля.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Водитель скончался от полученных ранений на месте, Козлов умер на следующее утро в больнице.

Следователь просил продлить фигурантам дела срок содержания под стражей, поскольку, по его мнению, в случае нахождения на свободе они могут скрыться от следствия, уничтожить доказательства по уголовному делу или оказать давление на свидетелей. Прокурор, в частности, указал, что обвиняемый в организации убийства Алексей Френкель не проживал по месту регистрации. Предприниматель Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве в убийстве, не имеет постоянного места жительства в Москве и Подмосковье, заявил прокурор.

Защита не согласна с постановлением Мосгорсуда и намерена его обжаловать в вышестоящей инстанции - Верховном суде.

«Следствие не представило никаких доказательств того, что наши подзащитные намерены скрыться, кроме того, в настоящее время обвиняемые уже знакомятся с материалами уголовного дела, поэтому они не могут уничтожить доказательства или давить на свидетелей», - сказал Трунов.

Он также добавил, что срок следствия по делу об убийстве Козлова также продлен до 13 февраля 2008 года. Об этом сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: