Главная / Лента новостей / 18 Декабря 2007 г. 16:29

В Китае нашли большую окаменевшую панду

На рудниковых работах одного из заводов китайского городе Гуйчжоу были найдены окаменелые останки древнего животного. Как показали результаты работы специалистов, находка, переданная после обнаружения правительству района Тунжэнь, оказалась окаменелыми останками большой панды.

Как заявляют специалисты, находка принадлежит к эпохе, следующей за четвертичным периодом, таким образом, возраст окаменелого животного может насчитывать от нескольких десятков до нескольких сот тысяч лет. Один из научных сотрудников Института археологии провинции Гуйчжоу Ван Синьцзинь смог различить в окаменелых останках верхнюю челюсть большой панды.

«Находка большой панды говорящая о том, что на территории южного Китая обитало такое млекопитающее животное, как большая панда-мастодонт, являющееся особенностью четвертичного периода, предоставляет вещественные основания для изучения древней среды, климата и биологической эволюции как района Тунжэнь, так и всей провинции в целом», — отмечает ученый. Об этом пишет газета «Жэньминь жибао».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: