Главная / Лента новостей / 13 Декабря 2007 г. 14:36

Миллиард рублей для Невельска «потерялся по дороге»

Премьер-министр России Виктор Зубков попросил министра финансов Алексея Кудрина узнать, куда делся 1 миллиард рублей, выделенный из бюджета на восстановление сахалинского города Невельска. «Мы несколько раз проводили здесь совещания, и я помню все цифры наизусть — там где-то, Алексей Леонидович, миллиард потерялся по дороге», — отметил Зубков, открывая сегодня заседание российского правительства.

Напомним, землетрясение произошло 2 августа, в результате погибли 2 человека, около 8 тысяч остались без крова. Невельск запросил на ликвидацию последствий удара стихии 6,6 миллиарда рублей. Это было одно из первых распоряжений Зубкова на посту премьер-министра. Еще 20 сентября глава правительства раскритиковал чиновников за то, что они задерживают отправку денег на восстановление Невельска.

Тогда же он отправил в командировку на Сахалин директора Департамента экономики и финансов правительства Антона Дроздова и велел ему быть там до тех пор, пока средства не будут перечислены.

Кроме того, на заседании правительства Зубков высказался за создание особых экономических зон на Дальнем Востоке. «Думаю, что по Чукотке, Камчатке, Сахалину и Магадану надо принять особую подпрограмму и рассмотреть особо вопросы, связанные и с налогообложением, и, может быть, свободными экономическим зонами — это Сахалин и Камчатка. Надлежит внимательно рассмотреть эти вопросы. Туда могут прийти инвестиции из Южной Кореи, из Японии, если там будут созданы такие условия для иностранных инвесторов», — сказал Зубков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: