Главная / Лента новостей / 13 Декабря 2007 г. 11:30

Спилберг вновь отхватил мини-«Оскара»

shadow
Сегодня в Лос-Анджелесе будет оглашен список номинантов на американскую кинопремию «Золотой глобус» - вторую по престижности после «Оскара». Эта награда присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда начиная с 1944 года.

Ведущая церемонии – молодая актриса Хейден Панетьерре, исполнившая одну из главных ролей в сериале «Герои», добавляет РИА «Новости».

На включение в список номинантов претендует картина российского режиссера Александра Сокурова «Александра», где прославленная оперная певица Галина Вишневская сыграла женщину, приехавшую в Чечню к внуку-солдату. Фильм поборется за звания: «Лучший зарубежный фильм», «Лучший режиссер», «Лучший сценарист», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучшая роль второго плана» и «Лучшая музыка».

Один из лауреатов нынешнего года уже известен – «Золотой глобус» за выдающийся вклад в развитие развлекательной индустрии получит легендарный режиссер и продюсер Стивен Спилберг. Это будет седьмой «Золотой глобус» в коллекции Спилберга - он дважды становился лауреатом как лучший режиссер («Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана»), трижды - как создатель лучшего фильма («E.T. – Инопланетянин», «Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана»), а также получал статуэтку как создатель лучшего фильма на иностранном языке («Письма с Иво Дзимы»).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: