Главная / Лента новостей / 13 Декабря 2007 г. 11:03

Поэт, прославивший Пугачеву, умер в нищете

shadow
Одиннадцатого декабря в Москве на 55-м году жизни от сердечного приступа скончался поэт Борис Баркас. Он был автором песни «Арлекино», которая сделала известной молодую певицу Аллу Пугачеву.

В разное время поэт-песенник работал с Александром Градским, Валерием Леонтьевым, группами «Машина времени», «Рок-ателье», «Автограф», «Веселые ребята» и другими.

Борис Баркас окончил биологический факультет МГУ. В 18 лет написал ставшую хитом песню «Ты по этой лестнице», которую исполнял Саша Лерман и «Скоморохи».

Долгое время Баркас жил в Центре социальной адаптации «Люблино» для лиц без определенного места жительства и работы, без средств к существованию и документов, фактически на положении бомжа. Алла Пугачева и певец Андрей Ковалев узнали об этом совсем недавно и приложили все усилия, чтобы восстановить документы Баркасу и найти ему жилье. Проблемы удалось уладить всего месяц назад, пишет NEWSru.com.

Церемония прощания с Борисом Баркасом состоится в ритуальном зале ЦКБ имени Н. А. Семашко 13 декабря. В ней примут участие Алла Пугачева, Владимир Пресняков-старший, Андрей Сапунов, Евгений Маргулис, Андрей Ковалев, Валерий Сауткин, Александр Елин, Алексей Аграновский, родные, коллеги и друзья Бориса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: