Главная / Лента новостей / 12 Декабря 2007 г. 17:12

В Краснодарской Думе дам усаживают в кресла начальников

В Законодательном собрании Краснодарского края объявили о феминизации в сфере распределения должностей

В минувший вторник состоялась первая организационная сессия нового состава кубанского парламента. Из 70 мест- 61 досталось «единороссам», еще 6 коммунистам и появилась совсем крошечная фракция эсеров из трех депутатов. Все победившие одномандатники оказались представителями правящей партии.

Свою работу кубанские депутаты начали с дележа портфелей, и никто не удивился, что спикером краевого парламента были избран Владимир Бекетов, бессменный его председатель с начала работы в 1994 году. Его кандидатуру предложил губернатор Александр Ткачев и депутаты проголосовали за нее единогласно. Законодательное собрание Краснодарского края избрано на пять лет.

Выступив с ответным словом, Владимир Бекетов предложил депутатам уделить особое внимание коллегам-женщинам и уступить им кресла начальников. «У нас женщин немного – всего пять, так давайте их ценить. Советую всем комитетам, в состав которых вошли дамы, выделить им руководящие посты. Я не о примете «толстый конец бревна уступают женщине», а об уважении. Пусть они себя чувствуют комфортно». Так же надо, по его мнению, относится и к молодым депутатам.

В ответ спикеру было гробовое молчание. Депутаты были потрясены перспективами гендерного распределения постов руководителей комитетов. Владимир Бекетов обозначил основные задачи укрепление местного самоуправления, продолжение программы развития личных подсобных хозяйств, укрепление материальных баз школ и медицинских учреждений, обеспечение кубанцев доступным и комфортным жильем. Так по его прогнозам каждый кубанский селянин должен зарабатывать к 2012 году не менее 20 тыс. рублей. После этого заявления депутаты успокоились и стали аплодировать.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: