Главная / Лента новостей / 12 Декабря 2007 г. 16:05

Украинские политики обдумывают убийство Тимошенко (ВЕРСИЯ)

shadow
На Украине политические элиты обдумывают заказное убийство Юлии Тимошенко, заявил член «Единой России», глава Института политических исследований Сергей Марков, являющийся также членом Общественной палаты России. По словам исследователя, криминализация украинской политики настолько велика, что неожиданностью это не станет. Подобных прецедентов в этой стране насчитывается немало.

Марков заявил: «Почти вся элита Украины объединилась, чтобы не допустить Юлию Тимошенко к власти, но в руководителе БЮТ столько энергии, что у них пока ничего не получается. Но они понимают, что когда Тимошенко получит всю полноту власти и станет премьер-министром, всех своих противников она посадит в тюрьму. А ее враги — это практически все олигархи, кроме Игоря Коломойского». Марков отметил, что для Украины ее премьерство будет тяжелым испытанием.

«Получит ли Тимошенко пост премьер-министра, сегодня не знает никто. Но, в случае ее успеха, она через колено попытается переломить всю политическую элиту и установить собственноличную власть. А будет она украинским Путиным, который сможет объединить страну и стабилизировать ситуацию на Украине, или украинским Саакашвили, который только усилит кризис, — неизвестно», — отметил политолог. Об этом сообщает «Новый регион».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: