Главная / Лента новостей / 12 Декабря 2007 г. 16:05

Москву припорошил свежий снежок

shadow
Московские улицы побелели. «С раннего утра московские улицы припорошил свежий снежок. Его пока выпало немного, интенсивность снега невелика. Но из-за зависшего вблизи Москвы теплого фронта с юго-востока снег будет продолжаться еще несколько часов. Этого достаточно, чтобы ощутимо обелить московский пейзаж», - уточнили синоптики.

Сегодня максимальная температура в Москве составит два-четыре градуса ниже нуля, по области - минус один-шесть. Южный ветер будет дуть со скоростью три-восемь метров в секунду. Погодные условия будут способствовать образованию гололедицы и наледи, предупреждает РИА «Новости».

«В Москве и области атмосферное давление будет повышенным. Первыми на него отреагируют люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, в особенности гипертонией. У них могут отмечаться скачки артериального давления, головные и сердечные боли», - предостерегают синоптики.

«Кроме того, во влажном воздухе содержание кислорода снижено, и у людей с хронической кислородной недостаточностью, заболеваниями бронхов и легких, а также воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника, может наступить обострение», - добавляют они.

В народе примечали: выпадет снег — станет теплее. Собираясь на охоту, гляди на собаку: начала валяться в снегу — не ходи, метель в пути застанет. Если выпавший ночью снег останется на ветках деревьев, то и на земле не растает. Снег падает на талую землю — людям трудно жить будет, а на мерзлую — легче.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: