Главная / Лента новостей / 12 Декабря 2007 г. 14:28

«Мясная война» между Россией и Польшей окончена

shadow
На будущей неделе Россия отменит временное ограничение на поставки животноводческой продукции из Польши – «Мясная война» завершилась. Об этом сообщил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев. «Ограничения будут сняты после подписания соответствующего меморандума между ветеринарными службами России и Польши в Калининграде, уточнил Гордеев.

Таким образом, подчеркнул глава Минсельхоза, «мы (с польской ветслужбой) гарантируем, что в Россию будет поступать качественная польская продукция, полностью будут исключены импорт мясной продукции из третьих стран и злоупотребления со стороны недобросовестного бизнеса».

Отмена Россией мясного эмбарго стала возможной благодаря конструктивной позиции нового правительства Польши, которое выступило за скорейшее урегулирование данной проблемы и согласилось сотрудничать с Россельхознадзором.

Россия запретила поставки из Польши мяса и некоторых видов мясопродуктов в ноябре 2005 года из-за фальсификации ветеринарных сертификатов, напоминает РИА «Новый регион». В том же месяце был введен запрет на импорт из Польши растениеводческой продукции в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм.

Из-за проблемы вокруг эмбарго на поставки польского мяса в Россию в мае этого года Варшава заблокировала переговоры между ЕС и Москвой о вступлении России в ВТО.

Ранее Польша по той же самой причине отказалась дать «добро» на начало переговоров между Евросоюзом и Россией о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: