Главная / Лента новостей / 12 Декабря 2007 г. 11:29

Писатель-каннибал повесился в тюремной камере

shadow
Мексиканский писатель, которого обвиняли в каннибализме, был найден повешенным на ремне в тюремной камере. Хосе Луис Кальва, который работал за решеткой над книгой под названием «Каннибальские инстинкты», не явился на утреннюю перекличку. По данным мексиканских СМИ, он совершил самоубийство. Кальве грозило максимальное наказание в виде 50-летнего срока тюремного заключения.

Адвокат Гумберто Кальдерон утверждал, что не заметил у своего клиента склонности к суициду: «Он с большим энтузиазмом относился к написанию книги. Это давало ему силы продолжать жить».

Полиции предстоит выяснить, каким образом ремень, на котором повесился Кальва, попал в его одиночную камеру.

Напомним, Кальва был арестован в октябре этого года. По данным полиции, на квартире литератора были найдены части тела его знакомой. В частности, торс нашли в туалете, ногу — в холодильнике, а кости — в коробке из-под хлопьев. Жалоба на странный неприятный запах поступила в полицейское отделение от соседей, и стражи порядка наведались к писателю.

Сам Кальва впоследствии сообщил, что сварил мясо с тела подруги, но не пробовал его. Сотрудники полиции нашли у него черновик романа о каннибализме. Полиция подозревала, что Кальва причастен к исчезновениям еще двух женщин: неизвестной проститутки, обнаруженной в апреле, и другой своей бывшей подружки, тело которой было найдено в 2004 году.

Как заявил прокурор, Кальва страдал хроническим алкоголизмом и имел сильную наркотическую зависимость. На этой почве у него развилась склонность к депрессиям и суициду.

По данным расследования, в два года Кальва потерял отца, а мать воспитывала его в обстановке строжайшей дисциплины. В шесть лет женщина в наказание даже избила сына по ее собственному признанию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: