Главная / Лента новостей / 11 Декабря 2007 г. 13:37

В Подмосковье убит замдиректора рынка

shadow
В Московской области застрелен заместитель директора строительного рынка. Труп 55-летнего мужчины с простреленной грудью и двумя огнестрельными ранениями в голову был найден накануне.

Убийство совершено в частном доме предпринимателя, расположенного в деревне Капустино Мытищинского района.

Заказные убийства бизнесменов, связанных со строительством, происходят в России довольно часто, напоминает NEWSru.com. Так, в конце октября в Иркутской области были задержаны члены банды, подозреваемые в расстреле гендиректора компании «Иркутскспецстрой». Бизнесмен был убит в марте.

Тогда же весной в Санкт-Петербурге неизвестные расстреляли финансового директора строительной корпорации ЗАО «Развитие». Мужчина был убит выстрелом в голову в подъезде дома, где расположен офис компании.

Даже чиновники, связанные со строительным рынком, часто становятся жертвами киллеров. В конце октября в Москве был задержан предполагаемый заказчик расстрела главы управы московского района «Черемушки». В феврале преступники расстреляли машину Сергея Буркотова, убив самого чиновника и его водителя.

Одной из основных версий следствия с самого начала стало предположение о заказном характере убийства. Под подозрение попали многочисленные застройщики, ведущие работы по реконструкции и строительству жилья на территории управы.

А в начале апреля в Карелии пропал депутат Городского совета города Костомукша. Исчезновение парламентария произошло после того, как прокуратура начала проверку соблюдения законодательства при строительстве в городе торгово-развлекательного комплекса. Строительство осуществлялось предприятием, подконтрольным пропавшему депутату. В конце августа грибник случайно нашел скелет депутата.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: