Главная / Лента новостей / 10 Декабря 2007 г. 14:23

Путин назвал имя преемника

shadow
Президент Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост президента РФ.

Ранее сегодня партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», аграрии и «Гражданская сила» предложили кандидатом на пост главы государства первого вице-премьера Дмитрия Медведева. «Мы хотели бы Вам предложить ту кандидатуру, которую мы все поддерживаем. Это кандидатура первого заместителя председателя правительства Медведева Дмитрия Анатольевича», — цитирует РИА «Новости» лидера «ЕР» Бориса Грызлова на встрече президента РФ с главами четырех партий.

Грызлов назвал Медведева «наиболее социально ориентированным кандидатом, человеком, который проявил себя очень хорошо по ведению национальных проектов, демографической программы, по которым есть результаты. В последующие четыре года мы будем идти под девизом повышения качества жизни», — подчеркнул Грызлов.

Владимир Путин ответил: «Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я знаком более 17 лет очень близко с ним и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру». Владимир Путин также отметил, что с учетом выдвижения Дмитрия Медведева в качестве единого кандидата от четырех партий шанс сформировать устойчивую власть в России становится реальным. Президент обратил особое внимание на тот факт, что две из четырех партий, предложивших кандидатуру Медведева в качестве участника президентских выборов, прошли в Государственную думу и представляют устойчивое большинство.

Сам первый вице-премьер сообщил, что предварительные консультации о его выдвижении прошли позитивно. Они будут продолжены сегодня-завтра.

Дмитрий Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент. В 1990–1999 годах — на преподавательской работе в СПбГУ. Одновременно в 1990–1995 годах — советник председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В 1999 году — замглавы аппарата правительства РФ. В 1999–2000 годах — замглавы администрации президента РФ. С 2000 года — первый замглавы администрации президента РФ. В 2000–2001 годах — председатель совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году — заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года — председатель совета директоров ОАО «Газпром». С октября 2003 года — руководитель администрации президента РФ. В ноябре 2005 года назначен первым заместителем председателя правительства РФ.

Президентские выборы в России пройдут 2 марта 2008 года. Владимир Путин ранее неоднократно заявлял, что не будет баллотироваться на третий срок, поскольку это противоречит Конституции РФ.

Вообще за пост президента России будут бороться от пяти до восьми кандидатов. Такое мнение высказал член ЦИК России Игорь Борисов. Представитель комиссии отметил, что от граждан страны уже поступило около 20 уведомлений о намерении выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах. Однако Борисов отметил, что до сбора инициативных групп дойдет порядка десяти человек. Кроме того, примерно столько же будет выдвинуто на первом этапе от политических партий, считает член ЦИК.

Ранее лидер Российского народно-демократического союза, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов первым из кандидатов в президенты России сдал документы в Центральную избирательную комиссию РФ. Касьянов засвидетельствовал, что документы у него приняли и выдали справку.

Кроме того, в Центризбирком направили документы оппозиционный политик Гарри Каспаров, бывший член ГКЧП Олег Шенин и радикал Николай Курьянович. О желании баллотироваться в президенты заявили и три женщины — Татьяна Постнова, Людмила Шевалдышева и Надежда Аленбаева, а также некий Иван Серый без определенного места жительства. Самовыдвижение кандидатов будет проходить до 18 декабря.

Российский рынок акций установил новый исторический максимум после известия о выдвижении первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост президента РФ.

Индекс РТС на 14.55 мск поднялся на 1,5% по сравнению с уровнем закрытия пятницы и достиг 2320,05 пункта (на открытии в понедельник он составлял лишь 2286,28 пункта), уточняет РИА «Новости». Предыдущий максимум по индексу РТС, который был установлен 9 ноября нынешнего года, составлял 2301,74 пункта.

В первой половине торгов в понедельник российский фондовый индикатор из-за неопределенности на мировых рынках находился в отрицательной области, а после известия о выдвижении Медведева кандидатом в президенты РФ совершил резкий скачок вверх.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: