Главная / Лента новостей / 10 Декабря 2007 г. 12:10

Белоруссия победила на «Евровидении-2007»

shadow
Белоруссия готовится к встрече победителей детского конкурса «Евровидение-2007» в Роттердаме — 11-летнего Алексея Жигалковича и группы All Stars. Их песня «С друзьями» одержала победу, опередив на один балл детскую группу из Армении. «Бронзу» завоевала Сербия.

Песню, с которой Алексей выступил перед всей Европой, он написал сам. Юный музыкант является лауреатом международных конкурсов «Золотой Цехин» (Италия, 2005), «Славянский базар в Витебске — 2006» (Белоруссия), «Мы ХХI-й» (Болгария, 2007).

Алексей Жигалкович из Минска — из семьи поющих врачей. Отец — врач-кардиохирург, в свое время окончил школу с музыкальным уклоном по классу аккордеона, пел солистом в хоре. Мама — врач акушер-гинеколог, также окончила музыкальную школу по классу скрипки. Сам Леша начал петь в пять лет, а с десяти участвует в спектаклях государственного музыкального театра. В девять лет стал сочинять песни. Увлекается игрой в бильярд. А любимой книгой назвал «Гарри Поттера». Как рассказала мама Леши Светлана, перед поездкой в Роттердам вместе со своим преподавателем по вокалу Леша попросил благословения у батюшки и взял с собой икону, сообщает «МК».

Это уже вторая победа Белоруссии на детском «Евровидении». В 2005 году главный приз этого конкурса достался Ксении Ситник. Что же до нашей страны, то Россию в этом году с песней «Отличница» представляла 10-летняя Александра Головченко из Волгограда. Она заняла 6-е место.

В Международном детском конкурсе «Евровидение-2007» участвовали представители 17 стран. Конкурс проходит в режиме реального времени, за претендентов должны голосовать телезрители. Возраст конкурсантов — от 8 до 15 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: