Главная / Лента новостей / 9 Декабря 2007 г. 13:19

Пешеходов сбивают семьями

За одни сутки на дорогах Владивостока оказались сбитыми автомобилями две семьи, пять человек были госпитализированы.

На прошлой неделе в среду днем на улице Постышева женщина-водитель не позволила пешеходам пройти по «зебре». Женщина с 12-летней дочерью стояли на белых полосках, а Toyota Corona и не дума притормозить. Пострадавшие был доставлены в больницу. Сколько дней они поправлять здоровье, по словам очевидцев, ранения у мамы и дочери не вызывают опасений за их жизнь и последствия.

Гораздо серьезнее пострадала другая семья, переходившая улицу Сахалинскую в 22 часа. 31-летний мужчина, его 27-летняя жена и 11-летний сын были сбиты тоже на пешеходном переходе. Как сообщили работники ГИБДД, выехавшие на место происшествия, все трое получили серьезные травмы, связанные с переломами, ушибами, ссадинами и сотрясением мозга. Лечится всей семье придется в больнице.

Работники ГИБДД уже не раз обращались к властям с требованием навести порядок на городских дорогах. По вечерам освещены лишь несколько улиц в центре города и водители часто не замечают пешеходов. Пешеходные переходы в районе остановок общественного транспорта размещены так, что пешеходы и водители не видят друг друга.

Более десятка подземных переходов во Владивостоке выкопаны, но содержатся, а поэтому загажены и люди по ним не ходят. Прямо поверх подземных переходов рисуется «зебра».

Только за прошлую среду во Владивостоке зарегистрировано 47 ДТП, в четырех происшествиях восемь человек получили травмы. За нарушение правил дорожного движения задержан 681 водитель, из них 23 человека находились в состоянии опьянения. По мнению сотрудников городского управления ГИБДД это средние статистические показатели.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: