Главная / Лента новостей / 7 Декабря 2007 г. 15:46

Пьяный эвенк из мести расстрелял КамАЗ: есть жертвы

Житель эвенкийского поселка Куюмба, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из ружья грузовой КамАЗ. В результате один человек погиб, еще один серьезно пострадал.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, нападение произошло в ночь на 4 декабря. По версии следствия, мотивом преступления стала месть: экипаж автомобиля отказался подвезти жителя Эвенкии до соседнего поселка Байкит.

В пресс-службе отметили, что «отказ послужил причиной для драки между жителем поселка и двумя водителями автомобиля. Решив отомстить обидчикам, преступник сходил домой за ружьем и, вернувшись к КамАЗу, произвел несколько прицельных выстрелов в спящих в машине людей».

Как сообщают «Вести», затем злоумышленник скрылся. В тот же день следственный отдел по Эвенкийскому муниципальному району следственного управления по Красноярскому краю СКП РФ возбудил уголовное дело по статье «убийство». Преступник был пойман на следующий день, 5 декабря. Шестого декабря Байкитский районный суд вынес задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: