Главная / Лента новостей / 6 Декабря 2007 г. 18:06

Киркоров «сжалился» над воровкой: ей дали три года

Коллаж: mk.ru
Коллаж: mk.ru
shadow
Певец Филипп Киркоров пожалел жительницу Новосибирска, обвиненную в краже его золотых часов, и не стал настаивать на применении к ней всей строгости закона, уверен его адвокат Андрей Марочкин.

«Филипп Бедросович сжалился над этой женщиной», - заявил Марочкин, отметив, что, благодаря позиции певца, женщина приговорена всего к трем годам колонии, а могла получить более длительный срок.

Железнодорожный районный суд Новосибирска в признал 33-летнюю цыганку Лилию Мухомадееву виновной по статье «кража в крупном размере». Сама Мухомадеева отказалась признать вину.

Адвокат Киркорова сообщил, что «сначала он хотел, чтобы женщину наказали по всей строгости закона, а потом принял решение пожалеть ее».

Марочкин уточнил, что Мухомадеева первоначально обвинялась по части 4 статьи 158 УК РФ «кража в особо крупном размере», которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Однако суд переквалифицировал обвинение на часть 3 «кража в крупном размере», которая наказывается лишением свободы до шести лет.

Ранее судебная экспертиза установила, что украденные у Киркорова золотые часы Breguet стоят почти в шесть раз меньше, чем утверждал певец – 511 тысяч рублей, а не 98 тысяч евро, напоминает РИА «Новости».

Киркоров был возмущен результатами экспертизы, однако не стал обжаловать ее выводы, чтобы не затягивать процесс, пояснил Марочкин. «Ему сейчас просто не до этого, у него достаточно серьезная концертная программа», - добавил адвокат.

Кража из гримерной Киркорова была совершена во время концерта в Новосибирске в 2006 году. У него украли золотые часы, сотовый телефон, mp3-плеер и около двух тысяч долларов. Милиция позднее нашла часы и телефон. Подозреваемую задержали на следующий день после кражи. Ранее женщина уже была судима за кражу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: