Главная / Лента новостей / 6 Декабря 2007 г. 15:58

Банк Англии вынуждено понизил учетную ставку

shadow
Центральный банк Соединенного Королевства (Банк Англии) решил понизить ставку рефинансирования с 5,75% до 5,5%. Сегодняшнее понижение учетной ставки Банка Англии стало первым с августа 2005 года.

По мнению аналитиков, данное решение британского Центробанка стало одним из самых сложных за последнее время. Ему пришлось принять во внимание весь комплекс внутренних и внешних факторов, влияющих на экономику страны.

Цены на недвижимость в Великобритании пошли вниз, так как упал спрос на жилищные кредиты из-за высоких процентов по ипотеке, а с другой стороны - банки стали выдавать меньше жилищных кредитов из-за спада на мировом кредитном рынке.

Параллельно наблюдается снижение темпов экономического роста в Соединенном Королевстве. Для оживления активности рынка и было принято решение о снижении ставки рефинансирования, считают эксперты.

Теперь Банку Англии предстоит тщательно следить за поведением рынка с тем, чтобы найти подходящий баланс между стимулированием потребительской активности и недопущением роста инфляции, пишет РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: