Главная / Лента новостей / 6 Декабря 2007 г. 13:13

В Москве открыли первую поликлинику для мусульман

Сегодня на Волгоградском шоссе в Москве откроет двери первая в России исламская поликлиника. Здесь обещают обслуживать людей по всем канонам шариата и гендерного различия. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Женщин будут обслуживать специалисты из женского отделения, а мужчин из мужского», – заявила представитель клинической сети Анна Кисько.

Нормы шариата касаются и одежды обслуживающего персонала. У врачей должны быть открыты только кисти рук. Женщины обязаны носить на голове платки или, что не исключено, хиджабы.

Анна Кисько поспешила также отметить, что при подборе специалистов в исламскую поликлинику учитывались в первую очередь их профессиональные качества. Хотя и не исключила, что поддержку при выборе медперсонала оказывает Совет муфтиев России.

В исламской поликлинике будет работать халяльный буфет и откроется молельный зал для совершения намаза, разделённый ширмой для мужчин и женщин. Спиртосодержащие медикаменты, в соответствии с халяльными принципами, не будут использоваться. Годовой абонемент в исламскую поликлинику будет стоить почти 14 тысяч рублей.

В будущем исламские поликлиники должны открыться в регионах России с преобладающим исламским большинством населения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: