Главная / Лента новостей / 5 Декабря 2007 г. 19:12

Российский флот возобновил присутствие в Атлантике и Средиземном море

Российский флот возобновил свое постоянное присутствие в Атлантике и Средиземном море, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков президенту России Владимиру Путину на рабочей встрече в Кремле в среду.

«С сегодняшнего дня и по 3 февраля 2008 года спланирован поход кораблей в северо-восточную Атлантику и в Средиземное море. Цель похода – обеспечение военно-морского присутствия и создание условий для безопасного российского судоходства», – сказал Сердюков.

Дальняя авиация ВВС России в середине августа возобновила полеты на воздушное патрулирование в отдаленных регионах мира, прерванные в 1990-е годы.

По словам министра обороны, группа кораблей в составе тяжелого авианесущего крейсера, двух противолодочных кораблей и большого танкера в среду в 12.00 мск выдвинулась в Североморск.

«В Средиземном море к ним подключится отряд Черноморского флота в составе ракетного крейсера «Москва», морского танкера «Иван Бубнов», – уточнил Сердюков. Он сообщил, что всего для выполнения задач выделено четыре боевых корабля, семь судов Северного, Черноморского и Балтийского флотов, 47 самолетов и 10 вертолетов, 14 из них – стратегическая авиация, сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: