Главная / Лента новостей / 4 Декабря 2007 г. 17:18

В Пакистане подорвалась первая в истории страны смертница

shadow
В пакистанском городе Пешавар 30-летняя женщина взорвала себя рядом с армейским блокпостом, став первой в истории страны террористкой-смертницей, передает Лента.ру со ссылкой на агентство «Ассошиэйтед пресс».

Террористка, одетая в традиционную одежду (бурку), закрывавшую ее с головы до ног, попыталась подойти к блокпосту, однако солдаты остановили ее для проверки. Вероятно поняв, что подойти ближе ей все равно не удастся, женщина привела в действие взрывное устройство, закрепленное на теле. Сообщается, что рядом с местом происшествия расположена христианская школа. В результате взрыва никто, кроме самой смертницы, не погиб.

Ранее считалось, что первым терактом, осуществленным террористкой-смертницей в Пакистане, стал взрыв в городе Банну, произошедший в октябре 2007 года, когда погибли 14 человек. Однако позднее удалось установить, что смертником все же был мужчина, переодетый женщиной.

Напомним, что теракты в Пакистане, направленные против полиции, военнослужащих и представителей властей, участились после июня 2007 года, когда армия штурмом взяла Красную мечеть в Исламабаде, где забаррикадировались радикальные исламисты и ученики местных медресе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: