Главная / Лента новостей / 4 Декабря 2007 г. 15:23

Руководство Верховной рады – в одном «пакете»

Коалиция Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная самооборона" на заседании Верховной Рады выдвинула исполняющего обязанности главы МИД Украины Арсения Яценюка на должность спикера парламента, а лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра страны.

Было одобрено пакетное голосование по избранию руководства Верховной Рады. Это означает, что председатель Рады, его первый заместитель и заместитель будут избираться одним голосование - в пакете.

Коммунисты заявили, что не будут голосовать за назначение Тимошенко премьер-министром. Об этом в интервью парламентским журналистам сказал нардеп из КПУ Александр Голуб.

Он также заявил, что партия готова поддержать кандидатуру Арсения Яценюка, если она будет голосоваться в пакете с кандидатурой Адама Мартынюка на должность первого заместителя председателя ВР.

Блок Литвина не поддержит пакетное голосование за спикера Верховной Рады и президиум парламента, заявил журналистам лидер блока Владимир Литвин в кулуарах Верховной Рады во вторник.

"Наша фракция не сможет поддержать нарушение регламента с самого начала. Все же кричали, что Верховная Рада распущена из-за грубых нарушений. Почему сегодня снова предлагаются грубые нарушения?" - сказал Литвин, комментируя инициативу пакетного голосования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: