Главная / Лента новостей / 4 Декабря 2007 г. 14:50

Кусачую болонку- миллионершу спрятали от живодеров во Флориде

Мальтийскую болонку, которая получила 12 млн. долларов в наследство от умершей хозяйки - бывшей владелицы гостиниц в Нью-Йорке Леоны Хелмсли, держат в тайном месте, поскольку ее угрожают убить, сообщает Би-би-си.

Самую богатую собачку мира по прозвищу Trouble (Шалунья), хозяйка которой умерла в возрасте 87 лет в августе этого года, на частном самолете отправили во Флориду, сообщает New York Post.

Животное пришлось срочно вывезти под чужой кличкой, поскольку в его адрес было получено около 20 угроз. У Шалуньи было немало врагов из-за ее сварливости и привычки кусаться.

Вторым после псины наследником, получившим самое большое состояние, стал брат миллиардерши Элвин Розенталь – он получил $10млн. Кроме того, он назначен управляющим фондом, из которого и будет финансироваться роскошная жизнь и достойные похороны любимой собачки покойной.

Что касается четверых внуков Хелмсли, детей ее сына Джея Панцирера, умершего в 1982 году, то наследство в размере пяти миллионов долларов лишь получат двое из них, но только при условии, что они будут навещать могилу отца не реже раза в год. Остальные не получат ничего «по причинам, которые им известны».

Американская пресса наградила миллиардершу прозвищем Королева Мелочности. Как рассказывал один из ее бывших сотрудников, она однажды сказала: «Только маленькие люди платят налоги». В 1992 году Хелмсли отсидела полтора года в федеральной тюрьме за уклонение от уплаты налогов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: