Главная / Лента новостей / 4 Декабря 2007 г. 12:52

Грузия наотрез отказалась от российских наблюдателей

Российские наблюдатели не будут приглашены на мониторинг досрочных выборов президента Грузии, сообщил телекомпании «Рустави-2» председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. По его словам их присутствие на выборах не будет оправдано хотя бы потому, что в самой России выборы прошли не демократично. «Отсутствие российских наблюдателей не бросит никакой тени на демократичность наших выборов, исходя из того, что Россия сама очень далека от проведения демократичных выборов, — сказал он. — Они отказали в присутствии наблюдателям БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ и практически провели собственные выборы силами службы безопасности».

В свою очередь председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили заявил, что Тбилиси «не ждет на выборы вражески настроенных к ней депутатов Госдумы». Он не исключил, что «один-два» наблюдателя из России, от ЦИК РФ, всё же посетят выборы президента.

Напомним, досрочные выборы президента Грузии состоятся 5 января 2008 года. По информации МИД республики, на текущей неделе в страну прибудут с долгосрочной и краткосрочной миссией наблюдатели ОБСЕ. Эта организация также командирует в страну группу медиамониторинга.

Параллельно с выборами главы государства в Грузии состоится плебисцит, в ходе которого население страны должно дать ответы на два вопроса: о дате проведения парламентских выборов и об отношении к вступлению страны в НАТО.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: