Главная / Лента новостей / 4 Декабря 2007 г. 12:23

Валуеву вчинили миллион

shadow
Вчера на очередном заседании мирового суда Калининского района Санкт-Петербурга защитники 61-летнего охранника спорткомплекса «Спартак» Юрия Сергеева предъявили иск о возмещении морального вреда к экс-чемпиону мира по боксу среди супертяжеловесов (по версии WBA) Николаю Валуеву. Охранник оценил свои страдания в 1 млн. рублей.

Известный боксер оказался в центре громкого скандала в январе 2006 года после инцидента в спорткомплексе «Спартак» на улице Бутлерова в центре Санкт-Петербурга. В детскую хоккейную секцию при спорткомплексе ходит 4-летний сын Николая Валуева Григорий. Мальчика на тренировки обычно привозит супруга боксера. Как утверждает персонал СК «Спартак», именно из-за Галины Валуевой жертвой ее именитого мужа стал 61-летний контролер спорткомплекса Юрий Сергеев.

19 января в спорткомплексе «Спартак» должен был состояться хоккейный матч между петербургским «Спартаком» и «Олимпией» из Кирово-Чепецка, поэтому несколько мест на парковке перед входом было зарезервировано для автобусов команд. Эти места были огорожены столбами и лентами. Утром того дня супруга Валуева привезла сына на тренировку и припарковала машину на одном из зарезервированных мест. По версии персонала спорткомплекса, контролер Юрий Сергеев подошел к ней и вежливо попросил переставить машину, поскольку свободных мест в то утро было предостаточно.

В ответ на его просьбу жена Валуева неожиданно устроила истерику, разрыдалась, достала телефон и стала жаловаться мужу. Вскоре к спорткомплексу приехал сам Валуев. По версии охранника, боксер запихнул его в маленькую вентиляционную комнату внутри здания и якобы начал там избивать. Сергеев забился за вентиляционные трубы, но боксер пытался достать ударами его голову. Бил он его профессионально: никаких внешних следов и крови от ударов не осталось. Нашлись свидетели, которые слышали, как Валуев советовал охраннику «впредь вежливо обращаться с посетителями» и обзывал его. После экзекуции Валуев уехал в аэропорт. Вскоре из соседнего 3-го отделения приехали милиционеры, сняли показания с очевидцев и уехали. Сам спортсмен утверждает, что охранника он не трогал, но мог причинить ему вред по неосторожности. Это могло произойти в момент, когда он вытаскивал его из-за труб, «чтобы поговорить».

Медики диагностировали у Сергеева ушибы и сотрясение головного мозга. По заявлению охранника мировой суд Калининского района возбудил уголовное дело по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

На суде охранник предъявил боксеру претензии в 1 млн. рублей. По мнению Сергеева, именно столько стоит потеря его «веры в героев спорта» и сильные физические боли.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: