Главная / Лента новостей / 3 Декабря 2007 г. 20:03

Евгений Евтушенко: "С оппозицией обошлись вульгарно"

Известный российский поэт Евгений Евтушенко дал интервью итальянской газете La Repubblica, в котором он оценил то, что происходило в России в ходе избирательной кампании в Государственную Думу.

"Мне тяжело думать о том, как вульгарно обошлись с оппозицией, как ее разгоняли. Мне также тяжело признавать, что я не понимаю, почему это произошло и с какой целью это делалось, принимая во внимание то, что партия правительства не могла проиграть", - заявил Евтушенко, человек, который не раз за свою жизнь в своих стихах критиковал Кремль.

Как отметил Евтушенко, с одной стороны, несмотря ни на что, есть надежда для так называемых "девяностников", – молодых людей 90-х годов: "Мы каким-то образом еще можем планировать наше будущее. Важно понять, что каждый должен проходить свою часть пути. И потом, требуется время. Время, которое позволит "девяностникам", первому российскому поколению, выросшему не в клетке, выступать от первого лица на политической сцене".

С другой стороны, по мнению Евтушенко, не может не вызывать беспокойства мысль, что страна, которая открылась внешнему миру, возвращается к старым обычаям (полный текст на сайте InoPressa.ru).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: