Главная / Лента новостей / 3 Декабря 2007 г. 13:05

На заводе в Свердловской области прогремел взрыв

По факту взрыва на предприятии «ВСМПО-Ависма» в Свердловской области, в результате которого погибли два человека, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе начавшейся проверки прокуратура намерена выяснить, насколько предприятие исполняет законодательство об охране труда, правил по технике безопасности, промышленной санитарии и иных правил.

Взрыв воздушного баллона, который находился под давлением, произошел на заводе вчера в 23:38 по местному времени (21:38 по московскому). Два человека погибли, двое с различными травмами находятся на лечении.

На место происшествия выезжали замглавы города Виктор Ермаков, прокурор города Андрей Матвеев, сотрудники УФСБ, МЧС, милиционеры во главе с начальником РОВД. Для расследования обстоятельств ЧП создана специальная комиссия. На месте работает оперативно-следственная группа.

«ВСМПО-Ависма» располагается в городе Верхняя Салда Свердловской области и занимается производством титана. «Ависма» поставляет титан для компании Boeing и Airbus Industrie. Занимает на мировом рынке титановых изделий нишу в 27 %.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: