Главная / Лента новостей / 2 Декабря 2007 г. 12:51

Криминальная аура Porsche

shadow
Вчера в Москве угнали очередной джип Porsche Cayenne. На этот раз жертвой похитителей стала одна из дорогих модификаций этого внедорожника – Turbo.

Вечером в милицию позвонил 40-летний финансовый аналитик одной из столичных компаний и заявил о пропаже своего любимца. По словам хозяина, он оставил Porsche около дома №10 на улице Стасовой. Машина оставалась всего несколько часов без присмотра, и этим воспользовались угонщики. Они отключили на джипе систему спутникового слежения и без проблем его угнали. Стоимость пропавшего Porsche хозяин оценил в 2,3 млн.рублей.

За три последних месяца это уже девятый Porsche Cayenne похищенный в Москве. Последняя кража зафиксирована в столице 22 ноября, когда воры угнали джип у безработного с улицы Маршала Жукова. Всего с начала года в Москве угнали уже полсотни различных модификаций Porsche Cayenne. Стоимость ущерба в каждом случае составляла от 2 до 3,5 млн. рублей. Все джипы еще на заводе были оборудованы дорогими и хитроумными сигнализациями, их хозяева ставили на них дополнительные системы спутникового слежения, однако все эти меры оказались бесполезными против автоворов. Судя по всему, неизвестные пока хакеры освоили выпуск так называемых «глушилок». Это небольшой прибор, который глушит сигнал спутниковой сигнализации в радиусе нескольких метров. Подобные приборы продаются на известных лишь самим угонщикам «черных» рынках и стоят от 200 до 10 тыс. долларов.

Милиционеры пока разводят руками. По их словам, если угонщики и получили «заказ» на Cayenne, то их уже ничто не остановит. Криминальная ситуация вокруг Cayenne привела к тому, что многие страховые компании страхуют их от угона по завышенному тарифу и лишь при определенных требованиях, либо вообще отказываются работать с машинами этой марки. «Обязательным требованием для владельца Porsche Cayenne по договору КАСКО является оснащение автомобиля спутниковой сигнализацией, – рассказала «НИ» специалист центра страхования автомобилей компании РОСНО. – Но даже в этом случае для таких машин действует повышенный тариф страхования». А специалист автострахования компании Ингосстрах признался «НИ», что «Porsche Cayenne это единственная марка автомобиля, с которой мы не работаем ни при каких условиях».

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: