Главная / Лента новостей / 2 Декабря 2007 г. 12:14

Донецк вновь содрогнулся от горя

Не успел Донецк прийти в себя после недавней трагедии на шахте имени Александра Засядько, как в ночь на субботу там прогремел новый взрыв. Пострадавшими уже числятся 5 человек.

В момент взрыва в шахте находились 65 человек, которые разбирали завалы и восстанавливали транспортную систему после предыдущего взрыва.

Местная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 272 УК Украины «нарушение правил безопасности, повлекшее гибель людей». На шахту прибыл председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

Это уже не первая трагедия на этой шахте. Ровно две недели назад шахте имени Александра Засядько взорвался метан. Взрыв прогремел около 4 часов утра на выемочном участке 13-й восточной лавы пласта Л-1. В это время в шахте находились 457 горняков. После взрыва метанно-воздушной смеси начался пожар. На место аварии прибыло полсотни отрядов горноспасателей, которые начали поднимать шахтеров на поверхность. К полудню воскресенья им удалось эвакуировать 359 шахтеров. В этой трагедии погиб 101 человек.

Шахта имени Александра Засядько была открыта еще в конце 50-х годов. Все это время она числится среди опасных из-за внезапного выброса угля, газа и метана.

Последняя авария здесь произошла 20 сентября 2006 года. При взрыве метана тогда погибли 13 шахтеров.

Судя по всему, работы на этой шахте будут навсегда прекращены, а шахтеров переведут на другие участки.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: