Главная / Лента новостей / 30 Ноября 2007 г. 10:02

Сегодня в России наступает «день тишины»

shadow
У политических партий остается последний день для агитации перед выборами в Госдуму, которые состоятся 2 декабря.

В ночь с пятницы на субботу (в ноль часов по местному времени) начинается так называемый «день тишины» - период, когда по закону запрещена любая агитация. Запрет распространяется и на день голосования.

На прежних местах сохранятся только ранее вывешенные агитационные печатные материалы. Они должны находится на расстоянии не менее 50 метров от помещений для голосования и избирательных комиссий.

Предвыборная агитация в СМИ проходила с 3 ноября, напоминает РИА «Новости». Проведение дебатов на телеканалах началось 6 ноября, поскольку бесплатный эфир телеканалы и радиостанции выделяют только в будние дни, а 3-5 ноября были выходными. Все материалы нужно было оплачивать из партийных избирательных фондов.

Для информирования избирателей по часу бесплатного эфира каждой партии предоставили три общероссийских телеканала: «Первый канал», «Россия» и «ТВ-Центр». Кроме того, время для бесплатной предвыборной агитации выделили радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Голос России».

Часть времени была отведена для размещения предвыборных агитационных материалов, часть - для совместных агитационных мероприятий - предвыборных дебатов.

В дебатах участвовали десять партий - все, кроме «Единой России», лидеры которой приняли решение отказаться от споров с оппонентами и использовать предоставленное им время для разъяснения избирателям аспектов своей предвыборной программы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: